Tailler le buis

La taille
Étape 1
Taillez le buis au printemps.

La première taille des buis s’effectue à partir de mai et de préférence avant le 21 juin afin que le buis puisse encore fabriquer de nouvelles pousses . La deuxième taille se fait au mois d’août, de préférence par temps couvert. Ainsi, vous évitez la brûlure solaire des rameaux après la taille.

Étape 2
Donnez une bonne forme à vos buis.

Il est important que la partie basse de la haie soit plus large que la partie haute. Vous garantissez ainsi une bonne pénétration de la lumière.

Étape 3
Employez l’outil approprié.

Pour les haies à grandes feuilles et les arbustes, employez une cisaille. Pour les haies à petites feuilles, comme les buis, il est préférable d’employer une taille-haie. Vous trouvez l’outillage nécessaire chez Floralux.

Astuces
  • Humidifiez légèrement le buis avant la taille (coupe plus facilement).
  • Pour une taille rectiligne, tendez un fil au-dessus de la haie.
  • Pour réussir une belle taille en boule, taillez les buis en pot à l’aide de formes.