Préparer l’étang pour l’hiver

Étape 1
Eliminez les feuilles tombées.

En automne, des feuilles tombent régulièrement dans l’étang. Eliminez les feuilles mortes et les végétaux tombés dans l’étang afin d’éviter leur pourriture.

Étape 2
Placez un filet au-dessus de la surface.

Placez un filet à mailles étroites au-dessus de la surface pour éviter une abondance de feuilles tombées dans l’eau.

Étape 3
Taillez les plantes.

Coupez les tiges cassées des plantes fluviatiles pour éviter qu’elles pourrissent dans l’eau. Ne coupez pas les tiges sous l’eau mais à 10 ou 15 centimètres au-dessus de la surface d’eau.

Étape 4
Laissez une zone de l’étang libre de glace.

Si l’étang est gelé, des gaz nocifs peuvent se former sous la glacé. On peut empêcher cette formation de gaz en mettant un dispositif anti-gel qui assure l’expulsion des gaz et l’oxygénation de l’eau.

Astuces
  • Employez les produits Aqua Natura Optima de DCM pour assurer une qualité d’eau optimale en hiver et un étang sain au printemps.