LA SOUPE AUX CHAMPIGNONS: la recette de notre collegue Nancy

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INGREDIENTS
CE QU'IL VOUS FAUT
  • 1 oignon
  • 1 barquette de champignons
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1,5 L de bouillon de poule
  • un peu de fromage aux fines herbes
PREPARATION

Epluchez les oignons et découpez-les en grands morceaux. Chauffez une grande cocotte ou une  marmite. Fondez une noisette de beurre et faites revenir les morceaux d'oignon. Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les revenir aussi. Ajoutez le bouillon de poule et faites cuire la soupe à un feu doux pendant une demi-heure.  Faites un roux de beurre et de farine (fondez le beurre à un feu doux et ajoutez-y la farine. Mixez la soupe et ajoutez-y le roux. Continuez à mélanger la soupe pour éviter la formation de grumeaux. Finissez avec du poivre, du sel et du fromage aux fines herbes.

ASTUCE
  • Finissez avec un peu de fromage aux fines herbes.

Bon appétit!